Усольцевы. Пропавшие в тайге - стр. 228 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Что случилось с Усольцевыми?

Несчастный случай в тайге
306 (71,5%)
Криминал
63 (14,7%)
Побег
59 (13,8%)

Проголосовало пользователей: 428

Автор Тема: Усольцевы. Пропавшие в тайге  (Прочитано 351805 раз)

b_witch, Люси2, Mari_11, Kashtanka, N.m., Laan, Walter Baer, Turist, Лиса Жигулей, Koreyka227, di и 40 гостей просматривают эту тему.

Sany

• Благодарностей: 146

• Был сегодня в 15:44

Усольцевы. Пропавшие в тайге
« Ответ #6810 : вчера в 14:14 »
Верно. И эту тенденцию изменения мнения отражает второе голосование, вынесенное отдельной темой здесь на форуме. Вы уже проголосовали там?)
И уже не 70, а 50% за НС.

Оффтоп (текст не по теме)
Правда здесь высказывали мнение, что это потому, что набежали те, кто банки с водой по телевизору заряжали и вот от того такое смещение)) Ну да бог им судья...)
Я две недели не заходил и вчера начал с 190 страницы примерно. И только сейчас заметил, что на последних страницах показана новая голосовалка. Хорошо сделали: и старую сохранили, и новую прикрутили.

Да, конечно, я проголосовал в той новой теме с голосованием.

Поблагодарили за сообщение: Наталья КВ

panimonika

• Благодарностей: 2 353

• Была сегодня в 22:47

« Ответ #6811 : вчера в 14:15 »
Гарантируете, что сработает? с каждым ребёнком и конкретно с Ариной?
попробовать можно конечно все, вопрос будет ли результат
Ребёнок мог реально выбится из сил и не мочь идти, не робот же..  И тут кроме как на руках нести, уже ничего не поможет... Она бы не смогла физически тоже
Ну она же знает своего ребенка! Она выпускница педагогического института, психолог (детская психология). С опытом работы в детских учреждениях!
У неё эти наработки должны быть доведены до автоматизма.

Ребенок не может так уж совсем уж выбиться из сил, у детей ресурс ого-го. А устают они не потому что силы кончились, а потому что надоело, стало скучно, и вообще взрослым пора поплясать.
В экстремальной ситуации ребенок в состоянии собраться.
Вспомните, в конце 19-начале 20 века детей лет с 5 использовали для тяжелых и монотонных работ, и в шахте и на фабриках, не выспавшихся и полуголодных. А тут что?  прогулка с родителями,выспавшаяся,  сытая, короче есть ресурс.

Sany

• Благодарностей: 146

• Был сегодня в 15:44

« Ответ #6812 : вчера в 14:17 »
Возможно, но не до такой же степени.
Да "такая" степень может быть и не нужна. Достаточно одного человека, посвященного в тему. Можно писать с разных акков и с разных компов с ВПН с разным "местоположением".

Поблагодарили за сообщение: laramironova

panimonika

« Ответ #6813 : вчера в 14:20 »
Если ребёнок внесён в паспорт матери, то разрешение на выезд от отца НЕ требуется. Разрешение от отца требуется тогда, когда есть судебное решение, которое ограничивает выезд ребёнка за границу.
Вопрос не только о выезде из РФ, но и о въезде в другие страны. В некоторых странах на въезде требуют обоснование перемещения ребенка.

Поблагодарили за сообщение: FSN | Sany

Akarma

• Благодарностей: 2 195

• Заходил на днях

« Ответ #6814 : вчера в 14:22 »
Да "такая" степень может быть и не нужна. Достаточно одного человека, посвященного в тему. Можно писать с разных акков и с разных компов с ВПН с разным "местоположением".
Ну это не секрет давно, только в этой теме зачем - Усольцевы что ли пишут с разных аккаунтов?
Истина ничуть не страдает от того, что её кто-то не признаёт

panimonika

« Ответ #6815 : вчера в 14:37 »
Нашла другое фото, допустим на сиденьи натоптано собакой.
Довольно странно ничего не поселить для собаки, но допустим.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

Поблагодарили за сообщение: FSN

Akarma

• Заходил на днях

« Ответ #6816 : вчера в 14:40 »
Нашла другое фото, допустим на сиденьи натоптано собакой.
Довольно странно ничего не поселить для собаки, но допустим.
(Ссылка на вложение)
Это вроде осколки от разбитого маленького окошка в машине, я по крайней мере изначально так подумала.

Поблагодарили за сообщение: ФЕАНОР | Kashtanka

Дроздов

• Благодарностей: 3 683

• Расположение: Москва

• Был вчера в 16:28

« Ответ #6817 : вчера в 14:46 »
Никто ничего доказывать не собирается. Просто размышления. Размышление основанное на противоречивости показаний разных свидетелей.
Так по собаке никаких противоречий и нет.. Просто часть свидетелей ее н упоминает. Может просто не заметили - мелкая же, может не придали значение- подумаешь - собака...
Все противоречия это здесь на форуме, потому что информации мало и все начинают версии строить не на наличии каких-либо данных, а на отсутствии их.

Ну она же знает своего ребенка! Она выпускница педагогического института, психолог (детская психология). С опытом работы в детских учреждениях!
У неё эти наработки должны быть доведены до автоматизма.
Ну возможно.. Опыт и авторитет есть..
Хотя уговаривать детей поесть манной каши и уйти уставшем в ночь от тела отца это совсем не одно и тоже..

Если сама решит идти, а не остаться.

А устают они не потому что силы кончились, а потому что надоело,
Рупь за сто, что к вечеру по темноте и дождю ходить по скалам ребенку очень сильно надоело..
Обратно только тащить.. Уставший ребенок в темноте на мокрых камнях будет падать с вероятностью 100%. И каждое падение будет еще больше его утомлять, раздражать и бесить..

Ну это не секрет давно, только в этой теме зачем - Усольцевы что ли пишут с разных аккаунтов?
Да нет..
Просто побег замысливался давно, лет за 15  и на форум были внедрены агенты влияния. Много-много лет они здесь изображали из себя трушных форумчан, писали, спорили и получали предупреждения от администрации, что бы сейчас выстрелить единой силой для поддержания единственно правильной и нужной кому надо версии.
Вот ведь СУ какой обстоятельный человек - заранее подготовился! :)

Поблагодарили за сообщение: Akarma | rosalie | Fin | Милашка | Sandrea | Люси2

FSN

• Благодарностей: 565

• Расположение: г. Ленинск-Кузнецкий

• Был сегодня в 22:58

« Ответ #6818 : вчера в 14:49 »
Это вроде осколки от разбитого маленького окошка в машине, я по крайней мере изначально так подумала.
Крошки стекла от разбитого окошка. На переднем сидении тоже есть. Стекло каленое, осколки разлетаются как пули. Осколки можно будет найти теперь по всей машине.

Добавлено позже:
Просто часть свидетелей ее н упоминает.
Вот это и странно.
« Последнее редактирование: вчера в 15:00 »
Где Ваши тапки... Покажите мне их.

Поблагодарили за сообщение: Akarma | panimonika

Akarma

• Заходил на днях

« Ответ #6819 : вчера в 14:56 »
Крошки стекла от разбитого окошка. На переднем сидении тоже есть. Стекло краденое, осколки разлетаются как пули. Осколки можно будет найти теперь по всей машине.
Закалённое?

FSN

« Ответ #6820 : вчера в 14:58 »
Закалённое?
Каленое. Как отключить Т9?

Akarma

• Заходил на днях

« Ответ #6821 : вчера в 14:59 »
Каленое. Как отключить Т9?
Если на смартфоне, то в настройках клавиатуры где-то))

panimonika

« Ответ #6822 : вчера в 15:09 »
Да, вероятнее всего осколки, но тогда значит в машине нет следов собаки? ни пледика, ни коврика, ни  отпечатков.

Не знаю никого кто возил бы собаку, не застелив заднее сиденье (правда я вообще мало знаю собаководов) а у некоторых есть специальные приспособы для небольшой собаки, типа гамака

Akarma

• Заходил на днях

« Ответ #6823 : вчера в 15:17 »
Да, вероятнее всего осколки, но тогда значит в машине нет следов собаки? ни пледика, ни коврика, ни  отпечатков.

Не знаю никого кто возил бы собаку, не застелив заднее сиденье (правда я вообще мало знаю собаководов) а у некоторых есть специальные приспособы для небольшой собаки, типа гамака
Если не сильно линяет, то могли и без подстилки возить, и собачка могла и на коленях у Ирины ездить - мало ли какие там привычки. Гамак собачий могли и снять - может испачкался или мешал временно.

Поблагодарили за сообщение: Дроздов | FSN | Milashka-kadr

panimonika

« Ответ #6824 : вчера в 15:19 »
Хотя уговаривать детей поесть манной каши и уйти уставшем в ночь от тела отца это совсем не одно и тоже..
Совсем не одно и то же. Но в случае если НС произошел из-за травмы или болезни - ещё не ночь, есть несколько часов светлого времени.
Не знаю что за ребенок Арина, по видео вроде сознательная, может понять что папу заколдовал злой волшебник и надо срочно отправиться за спасительным зельем.
Или наоборот, что папа сейчас превратится в зомби и надо скорее уйти к машине за чесноком.
Или ещё какую ересь, я уже не помню на что ведутся пятилетки, но мать-то знает. Да короче это всё не важно, суть в том что если ей жизненно важно было заставить ребенка идти - пинками погнала бы.

Поблагодарили за сообщение: laramironova

madone

• Благодарностей: 412

• Была вчера в 17:37

« Ответ #6825 : вчера в 15:42 »
Не знаю никого кто возил бы собаку, не застелив заднее сиденье
Так они в своих собственных машинах возят, а здесь в лизинге, зачем заморачиваться?

FSN

« Ответ #6826 : вчера в 15:52 »
Так они в своих собственных машинах возят, а здесь в лизинге, зачем заморачиваться?
Вот и странно, он же потом на этих машинах ездят и их же потом в собственность переводят.Лизтнг, это же не аренда.
« Последнее редактирование: вчера в 15:56 »

Поблагодарили за сообщение: panimonika

Melany

• Благодарностей: 11

• Был вчера в 20:02

« Ответ #6827 : вчера в 15:54 »
https://aif.ru/society/people/taynyy-syn-nashelsya-amerikanskiy-naslednik-propavshego-v-tayge-usolceva

А как подано.
Статья ужасная, нарушение норм морали в каждой строчке. И часовню они развалили, и ЛГБТ туда же. Жаль родственников

Поблагодарили за сообщение: FSN | rosalie | Nataliya K

madone

« Ответ #6828 : вчера в 15:56 »
Я бы не сидел. И Сергей бы не сидел.
Вот только в версии НС как раз Сергей получает травму и уже не способен ни действовать ни помогать.
Тогда всё логично..
Логично, если все провалились и лежат без сознания.А если только Сергей, то Ирина что, сидела и смотрела как погибают муж и ребёнок?Искала бы бересту, сухой мох, в крайнем случае рюкзак бы подожгла по подсказке того же Сергея (говорить то он мог).Подожгла бы пол тайги, чтобы увидели люди и одежду бы отдали ребёнку. Люди до последнего борются за жизнь (вспомните дятловцев)

panimonika

« Ответ #6829 : вчера в 15:57 »
Служебная машина в лизинге - считай своя, родная, это ж не каршеринг.

FSN

« Ответ #6830 : вчера в 15:58 »
Статья ужасная, нарушение норм морали в каждой строчке. И часовню они развалили, и ЛГБТ туда же. Жаль родственников
Закончились новости, полезла грязь.

Поблагодарили за сообщение: Melany

madone

« Ответ #6831 : вчера в 16:01 »
Вот и странно, он же потом на этих машинах ездят и их же потом в собственность переводят.Лизтнг, это же не аренда.
Значит он уже не собирался ни ездить на ней, ни в собственность переводить.

Дроздов

« Ответ #6832 : вчера в 16:11 »

Логично, если все провалились и лежат без сознания.А если только Сергей, то Ирина что, сидела и смотрела как погибают муж и ребёнок?Искала бы бересту, сухой мох, в крайнем случае рюкзак бы подожгла по подсказке того же Сергея (говорить то он мог).Подожгла бы пол тайги, чтобы увидели люди и одежду бы отдали ребёнку. Люди до последнего борются за жизнь (вспомните дятловцев)
Дятловцы - это туристы-любители с большим опытом зимних походов. Сравнивать их некорректно.
Не надо недооценивать стресс и усталость, они прям сильно могут повлиять на дельнейшие действия.
Чтобы набрать валежника сухого и мха - надо дочь оставить одну - не с ней же по мокрым камням лазить. А дочь орать будет однозначно - она тоже в усталости и диком стрессе.

Не надо так же переоценивать действия людей в экстремальных ситуациях - дескать человек хочет жить, значит выживет. Нет. Человек хочет жить, но очень часто и гибнет. И тому миллион примеров.
Она могла просто не смочь развести костёр - сухого ничего не  нашла, а мокрый валежник гореть не хотел. И спички промокли под дождем. И ломались в замерзших пальцах. Для всего нужен опыт, а для экстремальных ситуаций в особенности..

Да короче это всё не важно, суть в том что если ей жизненно важно было заставить ребенка идти - пинками погнала бы.
Так и не надо было ей никуда идти - это казалось, да и было, страшнее чем оставаться. Там то точно в темноте убьёшься на камнях и ребенок сломает себе что-то однозначно, а здесь пересидим, хоть и замерзнем.
Но не хватило опыта просчитать опасность такого решения.
Впрочем, по камням они бы всё равно никуда не дошли - поломались бы..

Поблагодарили за сообщение: Fin | Милашка | Sandrea | Люси2

panimonika

« Ответ #6833 : вчера в 16:17 »
Так и не надо было ей никуда идти - это казалось, да и было, страшнее чем оставаться. Там то точно в темноте убьёшься на камнях и ребенок сломает себе что-то однозначно, а здесь пересидим, хоть и замерзнем.
Но не хватило опыта просчитать опасность такого решения.
Впрочем, по камням они бы всё равно никуда не дошли - поломались бы..
Если речь о травме или болезни Сергея - то это по времени ещё первая половина дня, светло, и не страшно вернуться к машине, ибо всё произошло на протоптанной ропе.

Если же речь о темноте и отсутствии дороги - значит причина НС не травма Сергея, а какие-то другие причины.

Конечно можно предположить и комбо, но это уж как-то слишком. Про Красную Пашечку получается, если помните такую)

Поблагодарили за сообщение: Ольга karakatica

FSN

« Ответ #6834 : вчера в 16:18 »
Значит он уже не собирался ни ездить на ней, ни в собственность переводить.
Или просто собаки не было. Ещё один вариант.

Поблагодарили за сообщение: panimonika

panimonika

« Ответ #6835 : вчера в 16:19 »
Вон в Дубаях пропала пара супругов, криптовалютчики, якобы поехали на встречу с инвестором и пропали. Сейчас уже пишут что их похитили с целью шантажа, убили и расчленили, а в комментариях их сравнивают с Усольцевыми - дескать ещё одни решили скрыться от кредиторов.

Поблагодарили за сообщение: Люси2

madone

« Ответ #6836 : вчера в 16:19 »
Там то точно в темноте убьёшься на камнях и ребенок сломает себе что-то однозначно, а здесь пересидим, хоть и замерзнем.
Да, логика убийственная...

Добавлено позже:
А где она делась? Если кота они оставили дома, то его там и обнаружили. А собаки дома не было и они не могли её дома оставить и я уже объясняла почему.
« Последнее редактирование: вчера в 16:26 »

Дроздов

« Ответ #6837 : вчера в 16:28 »
У меня фантазии даже не хватает предположить какие версии тут к весне будут ))))

Поблагодарили за сообщение: FSN | Hayley | Люси2

FSN

« Ответ #6838 : вчера в 16:31 »
У меня фантазии даже не хватает предположить какие версии тут к весне будут ))))
Тоже даже не представляю %-)

Добавлено позже:
А где она делась? Если кота они оставили дома, то его там и обнаружили. А собаки дома не было и они не могли её дома оставить и я уже объясняла почему.
Не знаю пока. Объяснить не могу. Дома исключено.
« Последнее редактирование: вчера в 16:33 »

NAVIG

• Благодарностей: 475

• Был сегодня в 19:22

« Ответ #6839 : вчера в 16:33 »
Новости АИФа
Это несчастье. Тетя американского сына Усольцева исключила побег семьи в США

https://krsk.aif.ru/incidents/eto-neschaste-tetya-amerikanskogo-syna-usolceva-isklyuchila-pobeg-semi-v-ssha?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fdzen.ru%2Fnews%2Fsearch

"Уголовное дело по факту пропажи Усольцевых возбуждено по статье «Убийство». В таких историях это обычная практика, так больше полномочий у следователей для организации разыскных мероприятий. Сейчас расследованием занимается отдел по особо важным делам ГСУ СК России по Красноярскому краю и Хакасии. Это нужно, чтобы четче координировать поиски со всеми службами."
« Последнее редактирование: вчера в 16:37 »

Поблагодарили за сообщение: WhiteDfly