Откуда информация, что " были тяжёлые отношения с матерью из-за неустроенности в личной жизни. Фактически, воспитанием сына занималась мать, а не Ирина"? В своём блоге Ирина наоборот рассказывает, что была соло мамой т.е в воспитании ребёнка ей никто не помогал.
Инфа из ее соцсетей (инсты?). Она писала про любовь, безусловность, принятие и тому подобное, что-то про "оказывается, любовь это не страдание", сейчас не найду, но здесь на форуме кто-то приводил цитату. Складывалось впечатление, что у нее была жизнь, полная моральных страданий и неустроенности, низкая самооценка, может и абьюз со стороны родителей в детстве.
Выглядело это чересчур откровенно для соцсетей, она видимо увлеклась самокопанием. Тут уже писали, мол, у нее инста была как дневник.
С детьми очень даже спрашивают, основания для перемещения ребенка через границу.
Это всё объективное усложнение по маршруту "одна с ребенком".
Верное замечание. Если едет один родитель, то он должен предоставить письменнное разрешеие от другого родителя на выезд. А оно делается у нотариуса. То есть, если его делать, то засветишься с планами. Поэтому они поехали вместе.
Хотя, может и раздельно пересекали для конспирации, и тогда где-то в бюрократических недрах Красноярского края должна существовать запись об этом.
Так разве это не цель любого блогера? Чем больше вопросов тем лучше.
Это цель, если планируется в последствии отвечать на вопросы и накручивать таким образом просмотры и посещения. А в данном случае было предоставлено информации по максимому, чтоб не беспокоили с вопросами, иначе, при отсутствии ответов со стороны ИУ ее фан-група немедленно/слишко быстро начнет беспокоиься, поднимет кипешь раньше времени и тд и тп
Иногда мне кажется, что реакция СМИ на это поистине трагическое событие имеет целью свести наших граждан с ума, то был дождь, то не было дождя, то был блокнот, то не было блокнота… 
Это называется социальная шизофрения
(
https://www.ochkov.net/wiki/chto-takoe-socialnaya-shizofreniya-sociologicheskij-i-psihologicheskij-aspekty.htm)
Добавлено позже:Для начала, кто такой Петров, кто такая Екатерина Петрова. Кто такой Комаров. Кто такой Котюков
Екатерина Петрова - дочь усольцева, совладелица его бизнеса (30% минимум)
Петров, по-видимому, ее муж и Усольцевский зять, здесь писали об этом страниц 50 - 70 назад.
Комарова и Котюкова я не знаю, т.к. не следил и не заходид больше двух недель.
В целом, я Вами согласен, излагаете четко и верно, не знаю почему некоторые тут не понимают и обижаются.
Я тоже с самого начала придерживаюсь версии умышленного побега и эта версия для меня очевидна. Я и зарегился только потому, что увидел, что дискуссия вязнет в каких-то розовых сюси-пуси, впрочем, сейчас я думаю, что версию НС могут развивать специально нанятые люди, вроде той Ирининой смм-щицы (было бы странно обойти стороной такой известный форум).