Я ситуацию всю вижу так (могу ошибаться): возможно, Анна раньше угрожала матери самоубийством и этим добивалась каких-то целей. В этот раз затык был серьезный (никто из нас не знает, какой). Потому и была фраза матери, когда она смотрела соревнования :" что ты еще мне можешь показать"? ( мама сама об этом рассказывала в чате, правда, написала, что это она крикнула Богу). Это было, когда Анна показательно проиграла. А она, действительно, показательно проиграла. Это факт.
Потом, когда А. исчезла, потому и писала мама, что "посмотрим, что ты мне отвечать будешь со сломанной челюстью". Это, конечно, такая фраза-присказка. Я не думаю, что там в реале битье было в семье. Но, факт - мама разозлилась, что ее так "жестоко обрабатывают", затем сама была в шоке, что дочь не вернулась. Потом начались приманивая подарками и всяческими обещаниями, но дочь не вернулась.
Утопилась? При этом всем, я думаю, что произошло переохлаждение и как результат оно самое, но не самоубийство. Не стала бы она самоубиваться, если это был способ достижения цели.
Верит ли Д., что жива А.? Трудно сказать. Но весь год она ее явно отмаливаливала и все ее чатлане делали это тоже самое ( собственно, с припиской "пропала без вести" - это же можно). На мой взгляд, мама сделала все (всеми правдами и неправдами), чтобы ее отмолить. Поскольку, нет тела, всегда можно верить, что человек живет где-то там и однажды вернется. Возможно, реально верит. Иначе, как жить?
Про поборы и прочее : я считаю так- люди все взрослые, дееспособные и, если переводят ей деньги, то и пусть. Переводят же блогерам? Ну и что?
Всю эту катавасию с ГГ я вообще не поняла. Она лишняя в этой истории. Разве ж только, как отвлечение внимания.
P.S. После сообщения некого, как говорит большинство, сумасшедшего, о том, что А. была похоронена в Казахстане 7 декабря, сообщения Д. почти сошли на нет. Изредка вывешивается ориентировка. Может, у нее другой "разговорный" чат- не знаю. Но факт остается фактом.
Анну очень жалко и даже маму ее жалко - не ожидала она такого исхода. Вообще, жуткая история.
Это мое мнение, основанное на наблюдениях 2 года уже как. Оно может быть ошибочным.